Finale

hellu.

adakah yang masih berkunjung ke blog ini?

(sebab saya yang punya saja tidak >.<)

seperti yang sudah pernah saya sampaikan maret lalu (juga di beberapa update-an terakhir, bahwa saya sepertinya sudah tidak sanggup berada dalam dunia perfanfiksian sebagai seorang penerjemah. maka, melalui postingan singkat dan akhir ini; saya ingin memberitahu bahwa saya telah memutuskan untuk tidak melanjutkan projek yang belum saya selesaikan hingga detik ini.

saya mohon maaf atas pengambilan keputusan ini. kalian boleh marah, kecewa, kesal; itu hak kalian. tapi saya juga punya andil dalam keputusan ini. semoga kalian, yang pernah membaca tulisan-tulisan serta kerjaan (terjemahan) saya merasa senang atas apa yang pernah saya beri untuk kalian. walopun cuma sangat sedikit.

terima kasih, kepada semua pembaca saya. maaf tidak saya sebutkan satu per satu, soalnya ada banyak banget. intinya mah aku makasih banget sama kehadiran kalian di sini, sama komentar-komentar yang kalian tinggalkan. percayalah aku pasti baca komentar kalian walopun gak semua kubales (karena kadang notifikasinya muncul pas aku lagi di kelas terus cuma sempet baca komen kalian sebelum sempat kegap dosen lagi main hape).

tadinya saya mau nutup blog ini, tapi, ah, sayang. biar aja siapa tahu ada yang mau mampir-mampir walopun setelah ini kemungkinan besar aku nggak akan ngepost apa-apa lagi hehe.

buat yang mau baca kelanjutan maid in love (sampe chapter 51) versi inggris, pdf-nya bisa diunduh di sini. (yang terakhir kuterjemahin itu ada di halaman 247/305 file pdf). untuk file indonesia-nya, maaf, konsumsi pribadi hehe. tapi nanti aku akan mengganti passwords-nya supaya lebih gampang diakses dan tanpa perlu nunggu balesan email aku. (bisa dilihat di page ini.)

terima kasih, semuanya! untuk pernah ada dalam masa remaja saya. untuk pernah mendukung, menunggu, dan menyemangati saya dalam hal menulis maupun menerjemahkan fanfiksi. (masa muda yang menyenangkan).

terima kasih juga teruntuk cho kyuhyun, super junior, park chanyeol, serta exo yang menjadi sumber inspirasi juga media untuk aku menuangkan isi ide dan plot-plot sinting di kepalaku ♥

i love you all!

p.s.: saya masih akan menulis, tapi mungkin tidak lagi di jalur fanfiksi.

p.s.s.: aku lari ke tumblr.

+ (on 21/07/2016)

p.s.s.: ey, kalo ada pertanyaan atau ingin bilang sesuatu bilangnya di question box tumblr aku aja ya, sebab aku dah ndak pernah ngecek wordpress lagi (ini aja kebetulan buka karena mau update link baru tumblr aku. see ya there. xo.

& bye.

2015

hello. today’s the fourteen day of march–of 2015. and this is the very first post i write in this year. hm, how should i say this… firstly, and for the nth times, i wanna say sorry.

sorry for making y’all waiting but in the end i’m gonna turn your waiting to disappointment. i’m sorry, sorrysorrytriple sorry to inform you that i won’t complete the gonna-be-last-chapter of my maid in love translated fiction due to some reasons that i can’t tell. sorry for making y’all wait this long (i don’t even remember which month i posted the last chapter) and i’m sorry that i can’t fulfill my promise.

Continue reading

Email

buat yang mau minta password dan nyari email aku, nih:

alingcho@gmail.com

sila kirim email ke sana, sebab aku jarang buka wordpress lagi. takutnya komen atau permintaan kamu kurespon sebulan kemudian. kan keburu basi.

SAYPK #2: Semester 4

To wrap up the hellest (this is not even a word) semester… lets clap!!!

Sebenernya dari pertengahan semester empat saya mau bikin postingan ini tapi sempat lupa terus pas buka blog si Creepy jadi pengen nulis lagi, and voila, this comes.

Seperti kata Anni, semester empat adalah semester paling spesial. Pake telor. Fourth semester was the toughest semester in my college life, so far. My first mistake in fourth semester was taking too much credits. I took 23 credits with 10 courses, three of which were literature. And I had five final assignments. FIVE🙂. Semester empat ini juga menjadi semester terberantakan sepanjang hidup. Semester ini adalah semester yang abis UTS hampir setiap hari kejar-kejaran sama deadline, sahabatan sama kopi, dan… terjaga sampe pagi. Semester that made me /really/ wanted to throw up seeing my own work and the microsoft word. But this semester also the semester that had so much stories. Di semester ini juga aku ketemu keluarga baru \o/////// yang semuanya super!

Continue reading

SAYPK

Selalu Ada yang Pertama Kali

How are ya pals? Long time no see… I miss my own updates! Haha. It’s been a long times since the last time I updated so yeah here I come bring new stories!❤ Saya kembali dengan satu sudut (?) baru buat blog ini. Semuanya gara-gara baca postingan Mbak (atau Tante?) Femmy di blognya soal pengalaman pertama beliau nerjemahin. Jadi, tag SAYPK itu semuanya akan berisi cerita/curhatan/kisah hidup saya dalam menghadapi/menjalani segala pengalaman pertama dalam hidup saya. (semoga nantinya bakal ada waktu nyuri-nyuri nulis buat di blog kaya jaman SMA dulu hiks). Pengalaman pertama yang bakal saya ceritain itu akan dimulai dari sekarang, sampe nanti, dan mungkin aja balik ke masa lalu (kalo tiba-tiba inget momennya). Mari kita lanjutkan di entri berikutnya.

Ciao.